Правила

Лазертаг представляет собой высокотехнологичную игру, суть которой состоит в том, чтобы «поразить» противника инфракрасным лучом. Такие лучи абсолютно безопасны, а само «поражение» происходит следующим образом:

1. Игрок нажимает на спусковой крючок, с помощью электроники в оружии генерируется сигнал, который проходит через систему оптики.
2. Формируется инфракрасный луч, радиус «поражения» которого достигает 300 метров. Выстрел сопровождается реалистичным звуком.
3. При попадании луча в датчик на повязке противника электроника расшифровывает поступивший сигнал и уменьшает игровую «жизнь» игрока на единицу.
4. Когда жизни кончаются, происходит условная смерть, сопровождающаяся особым звуковым эффектом, оружие “убитого” игрока отключается и он не может стрелять.
5. Вы узнаёте о том, что попали в противника, благодаря световой индикации на его повязке, звуковому сигналу, исходящему от оборудования противника. А также 6 поколение стволов от «LSD Electronics» снабжено функцией обратной связи – ваше оружие также издаст звуковой сигнал, сообщающий об удачном выстреле.
6. Информация о каждом выстреле и попадании с помощью радиопередатчика поступает на компьютер, обрабатывается специальной программой и записывается в статистику.

У игрока может быть как одна, так и несколько жизней. Это зависит от настроек его оборудования. Соответственно, если игрок истратил все жизни, оборудование отключается, и ему либо нужно искать место, где их пополнить, либо уйти с поля боя – исходя из предписаний сценария.

Оборудование, может настраиваться как специальным пультом, так и с помощью радиоперадатчика благодаря применению беспроводных технологий. Помимо количества жизней игроков и числа боеприпасов, можно настраивать скорострельность, причиняемый урон, дальность стрельбы и многое другое.

Способ, сходный с работой лазертаг оборудования, используется в военных системах имитации боя, которые появились ещё раньше коммерческого варианта лазертага. Используется он для того, чтобы в процессе имитации боевых действий подготовить солдат к боям реальным. Кстати, эти системы сейчас – основное средство обучения военных НАТО.

Лазертаг сейчас интересен и доступен и профессиональным спортсменам, и детской команде, собравшейся таким образом отметить чей-то день рождения – всё зависит от сценария и площадки, на которой проходит игра.